エイリアン:レイモンド

最終更新日時:

概要

課金軍人第二弾。
一応スキルはゾンビ寄りのものであるが、ショーンと違って自軍対象は指定されていないため好きな兵科に転用することもできる。(軍団戦スキルは別)
ここ最近の集結やら発射台などの使用機会の少ないスキルも無いので扱いやすさはまあまあ。

スキル

突撃

進軍速度+20%
戦闘スキルアイコンが付いてるため、他の軍人には適用されない。
耐久ゾンビ兵や戦士系などの足の遅いユニットがあるときは多少効果があるかも知れないが、ほぼ空気スキルだろう。

号令

出兵上限+10%
マギーモニカと同じく出兵力を増やすスキル。当然戦闘スキルなので個人効果のみ。

ゾンビ改良

与えるダメージボーナスプラス。敵の数が増えるほどボーナスが大きくなる。
基本的に敵が強くなる(兵が多くなる)ほどに勝手に強くなるので、特に意識せずとも効果を使える。
ゾンビ改良と書いてあるが、何故か対象兵科が書いていない。
多分あとで修正される可能性がある。
ランク4が微妙スキルなため、とりまで使おうと思ってる人はここまで解禁するのもいい。

ゾンビの包囲

ゾンビ襲来時の攻防+10%
通常要塞のゾンビ襲来はともかく、砂漠のミイラ襲来は要求戦闘力が高いため、多少意味があるかも知れない。

勇敢

単独攻城の際に改装車両を無視して攻撃できる。防御力-200%。
サマンサの奇襲やアルシャリフの砂嵐に比べれば安定感と被害想定はしやすい。
ゾンビ兵にとってはうれしいが、ただ車両が居なければ何でもよいというわけではない。
あまりに敵の他兵科が大量かつ強力ならこちらもただでは済まない。(特にゾンビ特化だった場合)
スキル強化が未解明のため何とも評価しがたいが、とりあえず救援スキルと併用するのが望ましい。

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

裏技・小ネタ
4 砂塵衝突
5 個人軍拡競争
6 よくある質問
7 最強要塞
8 装備
9 野外ゾンビ
10 【WarZ】ラストエンパイアウォーZ 余った装備素材の活用法【裏技】

2018/06/17 (日) 09:45

2018/06/16 (土) 15:22

2018/06/16 (土) 11:29

2018/06/16 (土) 11:23

2018/06/15 (金) 20:13

2018/06/15 (金) 10:18

2018/06/13 (水) 13:26

2018/06/13 (水) 04:16

2018/06/09 (土) 09:02

2018/06/09 (土) 08:53

2018/06/06 (水) 08:37

2018/06/06 (水) 08:35

2018/06/06 (水) 07:23

2018/06/05 (火) 21:40

2018/06/05 (火) 17:56

2018/06/05 (火) 17:43

2018/06/05 (火) 05:56

2018/06/05 (火) 05:41

2018/02/27 (火) 11:32

2018/02/27 (火) 11:31

2018/02/27 (火) 11:20

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】