同盟遠征

最終更新日時:

概要

現在のステートから別のステートへ同盟ごと基地を移転させるシステム。
移転ではあるが、所属も移転先のステートになる。
レベルが上がっていても移転出来るので、初心者移転出来ない段階だったり、今のステートから出たい場合に有効。
ただし審査や条件があるので、それを満たすことが必要。

移転条件

項目がかなりあるのでしっかりチェックしましょう。どれか一つでも欠けると同盟遠征失敗となり、多大な迷惑や損失を被ります。
  1. 基地レベルが22以上であること
  2. 同盟に所属していること(遠征する人数30人以上も条件
  3. 移転先ステートが同盟遠征対象ステートであること
  4. 申請先のステートの上位3つの同盟審査を受け、許可を貰うこと(申請時、盟主はダイヤ5000を支払うこと)
  5. 遠征するメンバーの戦闘力に応じた要塞輸送車アイテムを納品すること

手順

要は上の条件を1つずつクリアしていく形になります。

基地レベル22以上、移転者30人以上の同盟を準備する。

通常プレイをしていれば特に問題はないでしょう。基地レベルをとにかく22まで上げてください。
また、同盟主が主にやることですが、30人以上ちゃんと移転できる人が居るかレベル確認をしましょう。

移転先のステートを決め、メッセージで上位同盟に事前の申し入れをする。

ステートを決めるところは自由に決められますが、上位同盟への申し入れは非常に重要です。
OKかどうか分からず申請して失敗するという事例があるからです。この場合、盟主が払ったダイヤは返却されません。また、申請先のステートの雰囲気も少しは分かると思います。上位同盟が気が合うかどうかを調べるのも今後において重要ですのでそこで見直すかを判断しましょう。
1イベントごとに移転が出来る同盟は1ステートにつき3つまでになります。申請が4つ以上かち合うと次に持ち越しになってしまうこともあります。

正式に申請する

あとは手続きになります。盟主が行うので期限内に申請を完了させましょう。相手が申し入れを反故にしない限りは問題なく進みます。

要塞輸送車アイテムを納品する。

ここもチェックミスがあったりで移転が出来ないトラブルがあるので注意してください。
説明を見ると分かりますが戦闘力2mにつき1個の要塞輸送車アイテムを納品する必要があります。戦力が1でもはみ出ると納品数が1つ増えるので、申請前に兵士の削減などで調整して節約しましょう。申請後では調整しても納品数が変更されません。
要塞輸送車は課金アイテムです。やむを得ず払えない人が居る場合は同じ同盟員に納品させる支援輸送車というアイテムもあります。課金のやりとりになるので、トラブルにならないように気を付けましょう。
移転予定者が30人以上納品できれば晴れて移転することができます!お疲れ様でした。

情報提供 (1)も募集中!

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

4 個人軍拡競争
5 裏技・小ネタ
6 最強要塞
7 野外ゾンビ
8 装備
9 砂塵衝突
10 ゾンビ襲来
最近の更新

13時間まえ

2017/10/20 (金) 23:40

2017/10/20 (金) 22:39

2017/10/20 (金) 18:17

2017/10/19 (木) 10:18

2017/10/19 (木) 02:35

2017/10/18 (水) 06:58

2017/10/18 (水) 02:07

2017/10/18 (水) 01:59

2017/10/18 (水) 00:55

2017/10/18 (水) 00:36

2017/10/18 (水) 00:23

2017/10/17 (火) 19:08

2017/10/17 (火) 19:07

2017/10/17 (火) 16:46

2017/10/17 (火) 16:44

2017/10/17 (火) 12:16

2017/10/17 (火) 00:20

新規作成

2017/09/27 (水) 21:25

2017/09/22 (金) 02:09

2017/09/19 (火) 21:50

2017/09/13 (水) 20:48

2017/09/02 (土) 18:19

2017/08/26 (土) 03:22

2017/06/29 (木) 03:01

2017/06/28 (水) 04:21

2017/05/31 (水) 06:07

2017/05/31 (水) 05:09

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】