砂塵衝突イベント

(5)  
最終更新日時:
※仕様変更が多く、情報が古い場合があります

概要

4つのstateがマッチングされ、専用のstateへ舞台を移しイベントの獲得ポイントを競うイベント。
トップを取ったstateにはダイヤ、資源、加速アイテムなど便利なものが与えられる。

遊び方

砂漠コンフリクト

  1. イベントセンターにある指定の作業を行い、イベントポイントを溜める(基本は最強要塞個人軍拡競争と同じ)
    日によってポイント対象が変わる。建築・採集・研究・訓練・ゾンビ討伐・敵司令官の兵キルなど)
  2. 規定ポイントを超えると設定された報酬を得られる

古代の鍵

  • 採取やゾンビ討伐、イベント報酬などで得られる古代の鍵は、資源などのアイテムと交換できる
    古代の鍵の交換はイベントセンターから交換商店にて行う。

砂漠専用施設

  • 基地の門の外側に置く施設。これらは採取・出征・負傷兵治療・防城に効果がある。(砂塵衝突イベント中のみ、終ったらリセット)
  • 保護時間の採集を重視するなら輸送部隊キャンプと考古学チームキャンプ
  • 野外ゾンビ狩りは砂漠兵員輸送プラットフォーム
  • 兵士キルイベントは砂漠作戦基地、砂漠兵員輸送プラットフォーム、砂漠戦闘要塞、オアシス病院

能力強化

  • 砂塵衝突イベントの能力強化機能。砂漠専用施設を建築したり、イベントの報酬で経験値を獲得してレベルアップするごとに能力ポイントが1得られる。
  • 能力はラボの研究や軍人の資質と同じく常時発動となった。砂塵衝突が終わっても効果が続く。砂塵衝突中は効果が二倍になるものもある。
  • 能力強化はルート式になっており、内側からスタートして線を結んで強化していく。
  • 能力1つにつき能力ポイント1が消費される。
  • 能力は再設定アイテムを使うことでリセット可能。リセットは能力強化ルートのみで経験値とレベルは維持される。

砂漠の墓

5月10日より実装
コンフリクトのポイント欄に古代墓地等の表記で登場
戦争ゲームや要塞戦のNPC拠点と同じくNPC兵を狩るものの模様。
最低5万人の兵を引き連れないと攻撃できない。
戦闘力のあるプレーヤーでもLv10の守備隊の対処にかなりの負傷者が出るため、実力や相応の被害覚悟で臨まないと厳しい。
大幅な被害軽減修正が為され、攻めやすくなった。また兵士の被害は人数に対して一定のパーセンテージ負傷する形式になっており、通常の攻城と違って少ない人数の兵種に被害が偏ったりしない。
しかし全滅させるには相当な火力が必要。部隊拡張や強化バフはしっかりかけていこう。
一定時間(数時間)で倒した兵隊がリセットされ、元に戻ってしまう。一気に倒さないと兵士の消耗が無駄になる。

探索エリア

5月10日より実装

砂塵衝突の能力強化にて「遺跡探索」を習得することで遊ぶことの出来る機能(遺跡探索は左側の大型の緑マス。最短11ポイント使用)
野外ゾンビ狩りと同じく、砂漠のワールドにある繁みや岩などのオブジェクトに兵を出兵させて探索をする(体力を消費)
探索が終わると砂漠経験値やファラオコインが獲得できる。
1日50回までの回数制限がある。

ゴールドラッシャー

砂漠衝突中に陣地を取り合うゲーム。マスの数や質に応じてファラオのコインが支給される。

注意事項など

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 古代の鍵 No.100621884 2017/06/23 (金) 17:01 通報
    古代の鍵で古代の宝箱を開けることができると書いてあるのですが、どこからか開けることができるのでしょうか?また、オアシスが終わって、鍵がまだ残っていたら、残りの鍵はどうなるのでしょうか?
    返信数 (4)
    0
    • × mito No.100632908 2017/06/24 (土) 23:30 通報
      ご質問ありがとうございます
      古代の宝箱は砂塵衝突イベントのポイント達成報酬として貰える銅箱銀箱金箱の3種類を開けるのに使います。主に資源や加速が手に入ります。使い方としては報酬として入手した宝箱を使用するだけです。
      鍵は特に期間限定アイテムではありません。次のイベントも持ち越しで使えます。
      ・・・ただし、砂漠イベントの仕様がコロコロ変わり過ぎていて、いつ内容が変わるか分かりませんので、あくまで今日の仕様としてお考え下さい。
      0
      • × 古代の鍵 No.100669524 2017/06/29 (木) 23:31 通報
        銅箱銀箱金箱は4位じゃ貰えないのでしょうか?1回だけ3位で後は全部4位だったので(ー_ー;)
        (間違ったこと言ってたらすみません。)
        0
      • × mito No.100674347 2017/06/30 (金) 17:09 通報
        順位で貰えるかは不明です。今度調べてみます。
        いずれの箱もイベントポイントの達成報酬や砂漠能力のアドベンチャーにて使える探索でも入手可能です。
        1
      • × mito No.100703388 2017/07/04 (火) 05:33 通報
        順位報酬確認しました。
        宝箱が配られることはないようです。やはり達成報酬とマップ探索によるドロップしかないみたいです
        0

情報提供 (1)も募集中!

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

4 個人軍拡競争
5 裏技・小ネタ
6 最強要塞
7 野外ゾンビ
8 装備
9 砂塵衝突
10 ゾンビ襲来
最近の更新

13時間まえ

2017/10/20 (金) 23:40

2017/10/20 (金) 22:39

2017/10/20 (金) 18:17

2017/10/19 (木) 10:18

2017/10/19 (木) 02:35

2017/10/18 (水) 06:58

2017/10/18 (水) 02:07

2017/10/18 (水) 01:59

2017/10/18 (水) 00:55

2017/10/18 (水) 00:36

2017/10/18 (水) 00:23

2017/10/17 (火) 19:08

2017/10/17 (火) 19:07

2017/10/17 (火) 16:46

2017/10/17 (火) 16:44

2017/10/17 (火) 12:16

2017/10/17 (火) 00:20

新規作成

2017/09/27 (水) 21:25

2017/09/22 (金) 02:09

2017/09/19 (火) 21:50

2017/09/13 (水) 20:48

2017/09/02 (土) 18:19

2017/08/26 (土) 03:22

2017/06/29 (木) 03:01

2017/06/28 (水) 04:21

2017/05/31 (水) 06:07

2017/05/31 (水) 05:09

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】