【WarZ】ラストエンパイアウォーZ 余った装備素材の活用法【裏技】

最終更新日時:

どうも、今日は多少使えそうな記事を書いてみようと思います。

まずはこのyoutubeをご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=NMsBvPPfZzk

言語翻訳等は面倒なので省きますが、どうやら合成分解を繰り返して金装備を作るというもののようです。

これが何故装備素材の活用法になるのかと言うと、

ダイヤや課金を使わずに特定の素材を1段階以上ランクアップできるからです。(フュージョンコアや時短は必要)

要はレア度の違う素材で装備を作り、うまく高ランクの装備が出来ればその装備を分解したときにランクの低かった素材が昇格するのです。

例え失敗しても素材が余剰パーツであれば損することはありません。元々装備素材の使用数も運営の設定で必要数が偏るためいずれかの素材が余るようになるはずです。元の素材がそれ以下に降格することもありません。

昔はフュージョンコアの入手量が少なかった為そういった余裕もありませんでしたが、供給量が増えた現在だからこそ出来るテクニックですね。

動画である程度は分かると思いますが、一応順を追って手順を記します。

  1. まずはランクアップしたい素材と余剰している素材を用意します。(動画だとランクアップしたい素材が紫素材、余剰している素材が赤素材。余剰素材は必ずランクアップ予定の素材より上位であること
  2. 1で用意した素材で作れる装備を選ぶ(武器庫の研究で必要時間とフュージョンコア消耗の少ないものが好ましい)
  3. 用意した素材を使って装備品を作る。
  4. 出来た装備のレアリティが上位素材と同じになっていれば成功、分解して素材に戻せば紫素材が赤素材となる。
    白→緑、緑→青、青→紫でも応用可能。一気に上げる場合は2段階、3段階という賭けに出ても良いかも。(その分低確率)

必ず余剰している素材があるときにやりましょう。もし後で使う必要素材が降格した場合は大きな損失です。

ダイヤの値段が上がる装備品ほど時短の消耗が激しいです。他に研究や建築を進めている最中は避ける方が良いでしょう。(専用時短アイテムが無いため。)

これありきで装備を作ると痛い目に合いますよ、あくまで計画的な生産を心掛けるべきです、オーッホッホッホッホ!

ご覧いただきありがとうございました

現在の管理人はとぅー(ミモ)がしています。

4 最強要塞
5 個人軍拡競争
6 装備
7 野外ゾンビ
8 同盟募集掲示板
9 資源の集め方
10 砂塵衝突
最近の更新

2019/01/18 (金) 10:46

2019/01/18 (金) 06:42

2019/01/17 (木) 17:54

2019/01/17 (木) 06:01

2019/01/17 (木) 05:59

2019/01/17 (木) 05:58

2019/01/16 (水) 23:15

2019/01/16 (水) 22:46

2019/01/14 (月) 11:05

2019/01/10 (木) 04:56

2019/01/08 (火) 11:10

2019/01/05 (土) 10:32

2019/01/04 (金) 18:54

2019/01/03 (木) 05:22

2019/01/03 (木) 05:14

2019/01/03 (木) 05:12

2019/01/03 (木) 05:08

2018/12/27 (木) 08:12

2018/12/26 (水) 19:27

2018/12/26 (水) 13:54

新規作成

2018/08/06 (月) 02:47

2018/06/25 (月) 19:03

2018/06/25 (月) 19:00

【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki