スナイパー:ジャッカル

最終更新日時:

概要

基地Lv13解禁
古参の軍人で戦闘型。入手難易度低め、扱いやすい兵種とスキル、攻守の万能さといいどなたでもオススメできる。
とにかく射手による火力が高いが、ゾンビ兵に弱いため重課金者に対策をされやすいので油断は禁物。
また射手だけの編成はHP・防御力が低いため被害率がかなり高くなるので、スキルを強化して防御力を伸ばせるようにならないと継戦能力は低い。基本は2割程度戦士を入れて被害率を落としておくのがセオリー。
余談だが射手のボウガン化がされるまで手持ちはアサルトライフルだった。
新仕様により、射手の基礎能力ブースト、兵士訓練速度が追加され、さらに尖った使い方がしやすくなった。

スキル

新兵募集-射手

射手訓練速度+20%。理に適うスキルだが、これだけでは取る意味はない。
ジャッカルが完成してから効果があると言える。

防具改良

射手防御+10%。やっと戦闘型っぽくなってくるが、まだ存在感が出ない。

照準合わせ

パッシブスキル。出征の際、射手の攻撃力が自動的にアップする。やっと戦力として機能するレベルになる。
野外ゾンビから資源戦闘、攻城まで幅広く機能する。当然だが射手が多くないと火力の伸びは弱い。

武器改良

射手攻撃力+10%。地味だが敵兵の削りが変化する。

遠距離狙撃

アクティブスキル。1時間与ダメージがアップする。照準合わせとも併用すればかなりの火力が見込める。
これも射手専用スキルのため、兵士の割合で効果が上下する。
個人軍拡競争のリクルートカードパックやダイヤでの購入など入手ルートは確立されているので、ここまでランクアップさせるのが望ましい。

現在の管理人はとぅーがしています。

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

砂塵衝突
よくある質問
初心者ガイド
4 軍人
5 装備
6 個人軍拡競争
7 裏技・小ネタ
8 ミサイルサイロ
9 チョッパー
10 編集者への連絡板

2018/07/17 (火) 11:24

2018/07/17 (火) 11:08

2018/07/17 (火) 09:34

2018/07/17 (火) 09:27

2018/07/17 (火) 09:23

新規作成

2018/06/25 (月) 19:03

2018/06/25 (月) 19:00

2018/02/27 (火) 11:32

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ