メカニック:チョッパー

最終更新日時:

概要

基地Lv15解禁
野外ゾンビ用の軍人。作業の自動化や体力上限の上昇などユニークなスキルを持つ。
リクルートカード1で入手も出来るので手を出しやすい。
特に野外ゾンビ狩りは手間が掛かるので、時間の無い方にはオススメ。
資質育成は補助の進軍速度ブーストを取ればOK。ゾンビ狩りの効率が上がる。
新仕様にて更にユニークスキルが増え、有用度が増した。

スキル

肉体鍛錬

スタミナ回復速度+20%。これひとつで下手な研究MAX1つ以上の効果があるので、これを解禁するだけでも効果がある。

坑道

合金生産量+20%。生産なので施設が無いと意味がない。

掃討

アクティブスキル。チョッパーのすべて。ここまで解禁して初めてチョッパーと呼べる。
スキル効果時間内に自動的に野外ゾンビへ行軍を繰り返す。
これまで倒した最高レベルの野外ゾンビを優先して倒す。あらかじめ倒したいレベルのゾンビは倒しておく必要あり。
掃討によるチョッパーの戦闘はすべて勝利する。
どこからか連れてきたディフェンダーを1人引き連れるので、兵士を用意する必要もない。
部隊枠としてカウントされないため、他の作業も邪魔しない。素敵すぎる。
ただし、この状態の行軍でもしっかりスタミナが消費されるのと、倒す敵を選べない、これまで倒した野外ゾンビより強いものとは戦わないなど自由が効かない部分があるので、思った戦果を挙げられない可能性もある。
余談だがワールドを移動するときのユニットアイコンは大型の車両になっていて、お供のユニットは表示されない。
通常の手動行軍では他の軍人と同じくバイクに乗って行軍する。どうやらあの大型車両に自動化するボタンでもあるらしい。
進軍範囲は30km圏内(居なければ動かない)

エンジニア

施設建築速度+5%。ユニークなスキルだが、優先度は高くない。エネルギー充填の通過点として考える。

エネルギー充填

パッシブスキル。チョッパーのレベルに応じて体力上限が上昇する。
上限を伸ばすという点は対人や集結で使う体力を賄う事ができる点で有用。
もちろん共有の体力なのでチョッパーが戦闘に関わる必要はない。
○ラゴンボールの「オラに元気を分けてくれ」的にチョッパーの余った体力を主力の軍人に分け与えるのだ。

情報提供 (1)も募集中!

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

4 個人軍拡競争
5 砂塵衝突
6 最強要塞
7 装備
8 野外ゾンビ
9 ヴァーノン
10 チョッパー

2017/12/10 (日) 23:14

2017/12/10 (日) 10:39

2017/12/10 (日) 10:35

2017/12/07 (木) 20:39

2017/12/07 (木) 00:04

2017/12/05 (火) 14:52

2017/12/04 (月) 20:57

2017/12/04 (月) 09:44

2017/12/02 (土) 23:22

2017/12/02 (土) 23:19

2017/12/02 (土) 17:35

2017/12/01 (金) 11:57

2017/12/01 (金) 11:49

2017/11/30 (木) 22:42

2017/11/29 (水) 01:47

2017/11/29 (水) 01:13

2017/11/28 (火) 21:55

2017/11/28 (火) 14:50

新規作成

2017/11/07 (火) 17:51

2017/09/27 (水) 21:25

2017/09/22 (金) 02:09

2017/09/19 (火) 21:50

2017/09/13 (水) 20:48

2017/09/02 (土) 18:19

2017/08/26 (土) 03:22

2017/06/29 (木) 03:01

2017/06/28 (水) 04:21

2017/05/31 (水) 06:07

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン