軍人考察シュミット編

(1コメント)  
最終更新日時:

久々の新規記事です!どうもご覧いただきありがとうございます。

下火に向かってはいますが、ここでこそ古き良きWarZを見直すと共に、新たな発見を探して行こうと思います。

まずは第一弾。タイトル通り軍人考察のコーナーです!

・・・今更ながらシュミットってスタートは自分でもいささか微妙とは思いますが、・・・予算の関係です、ご容赦ください!

  1. シュミットはこういう軍人
    まずは普通のご紹介から。
    シュミットはあのゴツイなりをしていますが、戦闘参加には向いていません。

    自分は最初完全にコイツのイメージが被りました。あのゲームではお世話になりました。
    そう、兵隊の訓練に特化しています。訓練数を増やしたり、訓練速度ブーストを持ち合わせて戦力の調達をサポートしています。
  2. シュミットの良いところ
    ジェネラル装備程ではありませんが、兵士が増える効果を持っています。
    それに固有スキルは特に駐屯しなくても効果適用されているので関係ない資質を育てても使えます。
    カードの値段も1枚20ダイヤクラスなのでランク5も楽勝です。
  3. シュミットの悪いところ
    悪いというか訓練の仕様ですが、訓練できる量が増えるだけに資源の消費は早くなります
    シュミットにはジェネラル装備と違って資源軽減のスキルはありません。
    自力で供給する資源を増やして対応していくことが必要になります。
    それとスキル強化に関してはちょっと経験値要求が多めにも感じます。
    まあ、無料の供給要素もあるので、急がなければ大してコストもかかりませんが育てるのに時間は掛かります。
  4. 小ネタ、活用法
    自分の中では訓練は個人軍拡競争のポイントソースとして使います。
    建築や研究と比べてポイントはどの時間でも対象になるので安心して使う事ができます。
    このポイントを稼ぎやすくするためにシュミットは重宝します。
    アクティブスキルに関しては、20時間というクールタイムはあるものの、資源を全く使わずにポイントと兵士が増えるのはありがたいです。
    また、空軍中佐のルイズのスキル「空挺兵募集令」の空挺部隊分を増やすのに「猛訓練」は生きてきます。
  5. 総評
    戦闘:E(攻撃:E 防衛:E)
    発展:E
    支援:A
    扱いやすさ:A
    経済性:B
    重要度:B
    ※良 S・A・B・C・D・E 悪

    暫定ですが、ランク評価はこんな感じかと思います。
    扱いやすさは運用の手間(装備や駐屯など)や能力の分かりやすさを示しました。
    経済性はダイヤや課金の要求量の評価です。費用が掛かるほど評価が下がります。
    重要度は急いででも取るべき価値があるかどうかを見ています。

  • 名無しのゾンビさん No.102400062 2018/04/25 (水) 01:36 通報
    次回の投稿たのしみにしてます!
    0

VD攻略wikiまとめ
ヴァルキリーアナトミア攻略Wikiまとめ

裏技・小ネタ
4 砂塵衝突
5 個人軍拡競争
6 よくある質問
7 最強要塞
8 装備
9 野外ゾンビ
10 【WarZ】ラストエンパイアウォーZ 余った装備素材の活用法【裏技】

2018/06/17 (日) 09:45

2018/06/16 (土) 15:22

2018/06/16 (土) 11:29

2018/06/16 (土) 11:23

2018/06/15 (金) 20:13

2018/06/15 (金) 10:18

2018/06/13 (水) 13:26

2018/06/13 (水) 04:16

2018/06/09 (土) 09:02

2018/06/09 (土) 08:53

2018/06/06 (水) 08:37

2018/06/06 (水) 08:35

2018/06/06 (水) 07:23

2018/06/05 (火) 21:40

2018/06/05 (火) 17:56

2018/06/05 (火) 17:43

2018/06/05 (火) 05:56

2018/06/05 (火) 05:41

2018/02/27 (火) 11:32

2018/02/27 (火) 11:31

2018/02/27 (火) 11:20

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】