忍者:ムゲン

(3コメント)  
最終更新日時:

概要

基地Lv18解禁
戦闘型の軍人
忍者とあるが、サムライとニンジャとヤクザが混じったような設定。
さらにサイボーグにまで改造されたよく分からない人になってしまった。
入手難易度は高め。リクルートカードⅡの対象であるのに、ジャッカルとの取得バランスが違うため無課金でも時間が掛かる。
運用方法はかなり特殊で、反偵察で戦力を探れない場合の戦力解析(威力偵察)とデバフを付与することで次の本攻撃を補助する。
ブレイク無強化の場合は兵力を多大に消耗するので、兵力に余裕があるプレイヤーでないと運用できない。捕獲もよくされる。
自己犠牲という、古い日本の文化が具現化されていると言える。
基本戦闘資質を上げるのが良いと思われるが、火力が低く集結向きの戦士は向かない(完全に戦士に見えるのに・・・)
このツッコミどころ満載なところが彼の持ち味なのかもしれない・・・。
新仕様により行軍速度、攻城攻撃防御ブーストが追加され、多少は存在意義が生まれた。

スキル

急速

デイジーと同じ効果のスキル。行軍速度+5%。
パッシブなのですべてに効果が及ぶが、遠くの行軍でないと体感は分からない。

破城

攻城防御力+10%
単独突撃を行う関係上必要なスキルだが、伸びる値が10%固定なので、どこまで体感できるかは難しいところ。
ここまではカードパックでもそこそこ取れるので他の軍人のブースト代わり取るのもアリ

ブレイク

パッシブスキル。攻撃した相手に防御力低下のデバフを付与する。
条件があり、単身で基地攻撃し、なおかつ倒した兵数によって防御低下のパーセンテージが変わる。
あまりに強すぎる相手に攻撃しても兵力が削れず、デバフの効果が弱い。
ある程度削れるように戦闘用装備や資質を手入れする必要もある。
正直MAXの効果でも、消耗した兵数に見合う効果かどうかは状況による。
新要素の競技場では運用しやすいかも?
Lvを上げることにより防御力低下のバフの%が上昇する。
特に下限値の改善は有効で、これなら兵1で被害を最小限に抑えつつ、防御力低下を付与することが可能となる。

破城

2番目のスキルと同じ名前だがこちらの効果は攻城攻撃力+10%。
ブレイクを活かすためにここまでは取るのがベスト。防御の時と同じく他の軍人のブーストとしても使えるが、ここはカードパックで狙うにはかなり手間が掛かるので取るか悩みどころ。

フラッシュ

アクティブスキル。一定時間ムゲンが捕獲されないようにする。
運用方法が負けることが前提なので他でもムゲンを使う予定があったりする場合に使用するとよい。
ブレイクの取得の敷居が下がったのでムゲンが捨て駒というならここまで取らなくてもよい。
スキル強化は攻城防御力追加と効果時間が長くなる。最大で+50% 30分
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しのゾンビさん No.101440549 2017/11/01 (水) 13:50 通報
    こんにちは。
    装備はなにをさせればよいのでしょうか?良ければ教えてください
    返信数 (2)
    0
    • × mito No.101458702 2017/11/04 (土) 00:35 通報
      ご質問ありがとうございます
      ムゲンにはレンジャー、レーサー、バイオケミスト、プレデター、レイダーのいずれかが良いかと思います。
      同じ戦闘用ですが、ガーディアンとバトルマスターは軍人スキルとの相性があまり良くないのでオススメしません。
      0
      • × 名無しのゾンビさん No.101469089 2017/11/05 (日) 11:04 通報
        ありがとうございます!
        0

現在の管理人はとぅー(ミモ)がしています。

4 最強要塞
5 裏技・小ネタ
6 装備
7 同盟募集掲示板
8 雑談 掲示板
9 個人軍拡競争
10 トップページ
最近の更新

13時間まえ

2018/12/13 (木) 04:58

2018/12/12 (水) 03:49

2018/12/11 (火) 08:09

2018/12/09 (日) 18:32

2018/12/01 (土) 06:55

2018/11/30 (金) 05:22

2018/11/30 (金) 01:53

2018/11/29 (木) 16:52

2018/11/24 (土) 02:07

2018/11/22 (木) 21:48

2018/11/22 (木) 21:45

2018/11/22 (木) 21:44

2018/11/22 (木) 04:40

2018/11/13 (火) 07:55

2018/11/11 (日) 13:33

2018/11/01 (木) 06:25

2018/10/26 (金) 05:42

2018/10/26 (金) 05:39

2018/10/25 (木) 22:54

新規作成

2018/08/06 (月) 02:47

2018/06/25 (月) 19:03

2018/06/25 (月) 19:00

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3