商人:ヴァーノン

(5コメント)  
最終更新日時:

概要

発展型の軍人。商人だが、商売に関するスキルは持っていない。
このゲームにおいて重要な資源の採集を強化する。
カードの入手が特殊で、ダイヤでの入手が出来ない軍人カードパックや課金にて取る必要がある。初回のチュートリアルでも少しだがカードは貰える。
見た目に反してスキルは優秀で使いやすいので、このゲームを楽しむ上で取っておいて損はない。
資源系の資質はプレイスタイルやstateの傾向にもよるので、足りてない資源を中心に振るのが好ましい。
新仕様によりさらに燃料・ダイヤ・合金の採集速度ブーストが付いた。
なんとゲームを起動して一番最初に出てくる(ムービー参照)
仲間になるのもゼーンに続いて2番目になるので、付き合いは長くなる。

スキル

タンクローリー

燃料採集速度+20%
すごく良い効果だが、せっかく安価なのでココで止めずに先まで取るのが良い。

ダイヤ発掘

ダイヤ採集速度+20%
正直これはオマケ。

商才

パッシブスキル。採集の追加獲得量が増える。こちらは倍率補正のため、採集時間が伸びたりすることはない。
スキルをLv3にすると、ヴァーノンの採集中の施設は他のプレイヤーから攻撃できないように保護できる。
兵士キルイベント中にも安全に採集できるので、非常にありがたい。
上にも書いた通り、ヴァーノンの部隊しか保護されないため、他の部隊は注意すること。

探査

合金採集速度+20%
合金は集めるのが特に遅いので有力。まあここまで来たならゴールデンハンドまでしっかり取ろう。

ゴールデンハンド

アクティブスキル。現在採集中の採集施設のレベルを底上げして収穫量を増やすスキル。
ヴァーノンを出撃させる必要もなく、採集しているすべてに効果がある。
時間の経ったstateは、プレイヤーに必要な資源量も増えるため、採集施設の取り合いが激しくなる。
これがあると少しくらいレベルの低い施設も収穫量を増やせるため、探す手間が省ける。
コメント(5)
Twitter

コメント

  • やま No.102394113 2018/04/23 (月) 20:58 通報
    商人はいつから課金で買えるようになりますか?
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しのゾンビさん No.102940333 2018/08/19 (日) 10:07 通報
      今のところ課金では買えませんし何の発表もありません。旅商人からダイヤで補助軍人カードボックス1を購入するとカードが少しずつ増えます。旅商人では、資源で加速、他資源、経験値、設計図など割合が良いものをどんどん買って更新させていくと、補助軍人1のセットが出て来ます。
      0
    • × とぅー No.102943767 2018/08/20 (月) 06:40 通報
      旅承認はランダムで定期的に売りに出ることがありますので、チェックをお願いします。
      1
  • 名無しのゾンビさん No.101685108 2017/12/05 (火) 14:52 通報
    ゴールデンハンドですが、味方側が採取中の資源地をレベルアップとあります。味方側というのは同盟メンバーで合っていますか?
    返信数 (1)
    0
    • × mito No.101698731 2017/12/07 (木) 20:39 通報
      ご質問ありがとうございます
      味方というのは自分のことです、同盟メンバーへの効果はありません。
      1

現在の管理人はとぅー(ミモ)がしています。

4 最強要塞
5 裏技・小ネタ
6 装備
7 同盟募集掲示板
8 雑談 掲示板
9 個人軍拡競争
10 トップページ
最近の更新

13時間まえ

2018/12/13 (木) 04:58

2018/12/12 (水) 03:49

2018/12/11 (火) 08:09

2018/12/09 (日) 18:32

2018/12/01 (土) 06:55

2018/11/30 (金) 05:22

2018/11/30 (金) 01:53

2018/11/29 (木) 16:52

2018/11/24 (土) 02:07

2018/11/22 (木) 21:48

2018/11/22 (木) 21:45

2018/11/22 (木) 21:44

2018/11/22 (木) 04:40

2018/11/13 (火) 07:55

2018/11/11 (日) 13:33

2018/11/01 (木) 06:25

2018/10/26 (金) 05:42

2018/10/26 (金) 05:39

2018/10/25 (木) 22:54

新規作成

2018/08/06 (月) 02:47

2018/06/25 (月) 19:03

2018/06/25 (月) 19:00

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5